Мои путешествия и находки

Previous Entry Share Next Entry
Реквием по другу
stricttour
P1440058
Я не знала всех погибших на майдане, но боль не отпускает….. Я знала одного – нашего друга Володю – хочу рассказать о нем – возможно это хоть немного облегчит мою душу, души родных и близких!


Володя работал мастером по ремонтам. Нет не каким-нибудь  - лишь бы сделать  и заработать. Его клиенты очень ценили, поскольку делал он всегда на совесть.  Совесть – неотъемлемая его черта – всегда и во всем поступать по совести!
Я помню Володю всегда с фотоаппаратом – в путешествиях и в небольших вылазках на природу. Нет он не профессиональный фотограф, но несомненно фотографируя он искал что-то особенное:
Маша – его жена








на реконструкции






Мы уговорили его поехать с нами в поход в Карпаты в октябре.








С многодневным походом не очень сложилось – был то снег,  то дождь, зато было очень много грибов, что приводило в полный восторг Володю:


Собирались пойти в настоящий поход этой весной….

Каждый год Володя с женой Машей ездили в Крым:






И на майдан он вышел вместе со всеми прежде всего против избиения мирных протестующих 30.11 все с тем же фотоаппаратом – это его фотографии:


Какое внимание к лицам!
























мы


Он не был сотником, не жил постоянно на майдане. Он, часто вместе с женой приходил помогать, привозил продукт, помогал волонтерам-медикам или просто поддерживал, как и м многие своим присутствием на майдане наши передовые ряды.  Его фото:











Начало противостояния на Грушевского:








А этой фотографией он особенно гордился:

Миллиционер целиться прямо в него. Как он сказал: «я потом сообразил и спрятался за колонну». Тогда этот миллиционер его не убил - неужели только для того, что бы убил через несколько дней снайпер???

20.02 около 11.00 мне позвонил Володя с извинениями об опоздавших поздравлениях с днем рождения. В этот день не только он и я уже вся страна была в ужасе от произошедшего – какие уж там поздравления. Он был у Михайловского собора, сказал мимио него пронесли совсем мальчишку… Ни у кого из нас и в мислях не было, что среди них может оказатися кто-то из знакомых…  Я тоже обиралась на Майдан, но позже – ждала корда освободиться с работы подруга. Володя сказал, что записался в волонтеры в мед. службу – ждет может кого-то куда-то нужно будет отвезти. Мы договорились когда я приду на Майдан позвоню ему и мы пересечемся.
Около 16.00, приехала моя подруга и мы стали собираться. Позвонила Володе – он шел на Владимирскую встретить свою жену Машу после работы. Мы как-то далеко поставили машину от Майданаи еле тащили 10-литровые бутили по Крещатику, пока нам не вызвался молодой человек помочь. Освободились руки я набрала Володю. Голос был не его… его друга (тоже Владимира), который и сказал что в Володю стрелял снайпер и он в реанимации.  Сказать ,что не поверила – я не могу описать свои чувсва, кроме как, что их не было.. Не было восприятия реальности. Кто стрелял, когда уже несколько часов как собирается Рада и перемирие?… Зачем в Володю стрелять? Он не сотник, без каски, без спец. одежды – просто прохожий.. и как серьезно в реанимации.. Пока меня подруга везла в больницу у меня картинка таки не сложилась в голове.. И пока мы перегоняли машину Володину в гараж, и когда вернулись в больницу, хоть и сообщили нам, что врач выходил 2 раза и сказал один раз, что они все сделали, тепер все зависит от сердца. А второй раз, что ему становиться хуже и падает давление… Почему не было никакого чувства, что его может не стать прямо сей час? Его даже не было, корда пришел врач и сообщил, что его уже нет.. Что нет?.. как нет?…. Кого нет?... я не понимала… Мне кажется Маша тоже не понимала ничего… Какой-то полный ступор… потом я уже нашла аллегорию, вспомнив фильм Матрица – мы просто в матрице и хотелось просто понять, что нужно сделать и выбраться из нее – а там все мы живы, Володя жив, и все ребята с майдана ЖИВЫ!!!!!! Только выход не находился никак…
И что делать теперь с его мечтами? Планами..  поход весной в Карпаты, Грузия летом….
Это его фотографи, сделанные им в этот день:
01

02

03

04

05

06

07

последнее фото сделанное в 16.41
08

Когда-то должно произойти осознание… наверное тогда и пойму что делать с его мечтами и как такое вообще могло произойти…
Только меня не покидает чувство вины перед ним и всеми погибшими на майдане.
Мы, женщины, все жаловались, мол нет у нас больше настоящих мужчин – как же мы не видим, что они всегда рядом с нами, готовые вольно или не вольно отдать за нас жизнь – ведь это их главная суть!!!
И монстра Януковича вырастили мы сами.. Мы сами довели ситуацию до того, что необразованные, безнравственные – нелюди стали нами руководить – ведь мы молчали... им долго все сходило с рук, потому что мы устали от борьбы и махнули руками. А оказалось мы махнули руками на наших родных и близьких, на себя, на страну, на народ!!!!
Очень надеюсь мы осознаем это и больше никогда не будем пассивными наблюдателями, а будем постоянно осуществлять мечты и желания с нашими родными и с нашим народом не откладывая их на далекое будущее!

Покойся с миром наш друг Володя – прости, что понимание приходит такой дорогой ценой…..

Все фотографии Владимира тут:
http://vovasilver.io.ua

Ссылки по теме: http://ntn.ua/uk/news/murders/2014/02/23/13001
https://www.youtube.com/watch?v=sjUzaw5pIBY
http://galinaaksyenova.livejournal.com/92391.html
https://www.facebook.com/euromaidanbankovavictims

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in